Инъекторы
Инъектор – это пищевое оборудование, предназначенное для наполнения свинины, говядины, мяса птицы или рыбы рассолом при производстве копченостей и деликатесов. Инъектор применяется для ускоренной засолки всех видов немороженного костного и бескостного мяса путем вспрыскивания рассола в мышечную ткань при помощи игл, которые имеют внутренние отверстия по своей длине, что позволяет более равномерно распределять рассол внутри куска полуфабриката. Размеры игл можно подобрать для любого инъектора в зависимости от типа обрабатываемого продукта и консистенции рассола. Чем больше диаметр иглы, тем она крепче. Отверстия могут быть расположены как в теле, так и на кончиках игл. Такое расположение отверстий идеально подходит для шприцевания рыбы и курицы без кости.
В настоящее время используют инъекторы двух типов: автоматические и полуавтоматические. Автоматические инъекторы имеют набор иголок, которые двигаются независимо друг от друга, тем самым позволяя производить посол костного и бескостного мяса. Полуавтоматические инъекторы обладают устройством для впрыскивания рассола в глубину мяса с возможностью регулирования давления.
В настоящее время используют инъекторы двух типов: автоматические и полуавтоматические. Автоматические инъекторы имеют набор иголок, которые двигаются независимо друг от друга, тем самым позволяя производить посол костного и бескостного мяса. Полуавтоматические инъекторы обладают устройством для впрыскивания рассола в глубину мяса с возможностью регулирования давления.