ООО Компания «Партнер» предлагает вам ознакомиться с новой разработкой – устройством нарезки ИПКС-074-01-125Ц(Н), предназначенное для проведения процесса цизелирования полутуш белых рыб с большим содержанием мелких костей.
Цизелирование активно применяется во французской, немецкой, испанской и итальянской кухне.
Цизелировать - значит делать частые и довольно глубокие надрезы, перед тем как помещать рыбу в кипящее масло для жарки.
Главное преимущество цизелирования рыбы - это великолепная возможность пожарить костлявую рыбу, чтобы даже самые мелкие косточки не мешали насладиться замечательным вкусом рыбы. Также у этого способа приготовления есть ещё три явных преимущества: оно существенно улучшает вкус рыбы, придает ей красивый вид и предотвращает разваливание. Чтобы добавить блюду дополнительные оттенки вкуса, в надрезы втирают специи и пряности, например, соль и перец, или вкладывают небольшие кусочки овощей или фруктов.
Не секрет, что среди потребителей бытует мнение о том, что речная рыба (карп, карась, лещ и т.п.) содержит в филе большое количество мелких косточек, и правильно надрезать рыбу и рассечь мелкие косточки при использовании техники цизелирования достаточно трудоемкий процесс. Поэтому цизелирование, как правило, применяется лишь шеф-поварами профессионального уровня и нечасто в домашних условиях. Такое мнение снижает возможности реализации рыбоводческими хозяйствами рыбного филе речных и прудовых рыб естественного и искусственного разведения.
Новая машина одновременно большим количеством дисковых ножей прорезает филе рыбы на шкурке таким образом, что мелкие косточки рассекаются, а шкурка остаётся неповреждённой. Такая обработка сырого филе рыбы создаёт условие для безопасного употребления рыбы в пищу после обжаривания. Надрезанные полутушки филе имеют привлекательный товарный вид.
Глубина реза регулируется в пределах 5-30 мм, а шаг ножей оговаривается при заказе от 4 мм и более.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
---|---|
Производительность, шт./ч, не более | 3000 |
Длина рыбы (ширина укладки), мм, не более | 400 |
Толщина полутуш (высота укладки), мм, не более | 36 |
Высота неразрезной части рыбы (полутуши), мм | 1-5 |
Угол укладки рыбы относительно ножей | 90° |
Скорость вращения режущих ножей, об/мин | 450 |
Шаг ножей, мм* | 6 |
Количество режущих ножей, шт.* | 66 |
Диаметр режущих ножей, мм | 125 |
Установленная мощность, кВт | 0,75 |
Габаритные размеры, мм, не более | 600 × 560 × 560 |
Масса, кг, не более | 100 |
* Параметры согласовываются с заказчиком. |
Данная новая модель оборудования может быть востребована рыбоводческими хозяйствами для расширения спектра выпускаемых полуфабрикатов из речной рыбы. А конечные потребители продукции профессиональной и домашней кухни по достоинству оценят удобство приготовления, вкус и привлекательный внешний вид блюд из рыбы, прошедшей процесс цизелирования на устройстве нарезки ИПКС-074-01-125Ц(Н). Также на устройстве можно осуществлять процесс карбования мяса.