Описание
Волчок В-160 предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий, охлажденных в естественных условиях до температуры от плюс 2 до плюс 6°С.
На данной модели применена двухшнековая схема измельчения сырья:
- первый шнек — питающий,
- второй шнек — рабочий, который эффективно подает сырье в зону резания.
Особенности:
- благодаря простоте конструктивного исполнения, волчок удобен и прост в обслуживании и проведении ремонтов;
- волчки выпускаются полностью в нержавеющем варианте — корпус, а также все детали, контактирующие с пищевым сырьем, изготовлены из нержавеющей стали, кроме редуктора, подмоторной плиты и приводных шкивов.
Достаточно комфортные условия резания сырья обеспечиваются тем, что при наружном диаметре решеток 160 мм имеет место меньшее давление сырья на режущий блок, в результате исключается сминание мышечных волокон.
Как дополнительная платная опция на волчок могут быть установлены специальный шнек усиленной конструкции и более мощный (до 30 кВт) электродвигатель, что позволяет измельчать подмороженное сырьё с температурой до минус 10°С при установленной выходной решетке с отверстиями диаметром 8-10 мм. При этом сырье предварительно должно быть пропущено через блокорезку.
Дополнительная комплектация
Волчок В-114 может быть укомплектован дополнительно:
Комплектом специального зубчатого режущего инструмента для измельчения плохо отжилованного сырья; | |
Жиловочное устройство для волчков | |
Заточным станком для крестовых ножей и решеток СЗВ-03. | |
Тележка для хранения режущего инструмента и комплектующих волчка |