ООО Компания «Партнер» предлагает к реализации одну из лучших моделей в ряде пельменного оборудования аппарат пельменный АП 07 в двух модификациях, различающихся габаритными параметрами и производительностью.
Аппарат является машиной непрерывного действия с ручной загрузкой теста и фарша. Формирование продукта происходит при помощи формующих барабанов (не экструдирование).
Технология формирования пельменей исключает процесс долепки: готовый продукт имеет форму шарика с юбкой, в зависимости от формующих барабанов имеет вес от 2 до 10 г.
Внешний вид
![]() |
Пельменный аппарат АП 07-М с насосом героторного типа (шнековый) |
Готовая продукция
В сравнении с зарубежными аналогами, аппарат имеет сравнительно низкую стоимость и относительно быстро окупается, прост в обслуживании, удобен и надежен в эксплуатации. Количество обслуживающего персонала - 2 человека. Полуавтомат ремонтнопригоден, поставка запасных частей от завода изготовителя. Есть возможность демонстрации аппарата на стенде в Омске до получения готового продукта.
Процесс изготовления продукта
Технические характеристики аппарата в зависимости от комплектации
Техническая характеристика | АП-07-М | АП-07-2М |
---|---|---|
Производительность, кг/час (в зависимости от формующего барабана) |
140-250 | 190-450 |
Габаритные размеры, мм (Д×В×Ш) |
800 × 700 × 600 | 800 × 700 × 800 |
Масса, кг (основной блок + фаршенасос) |
135 + 30 | 240 + 60 |
Потребляемая мощность, кВт (основной блок + фаршенасос) |
1,5 + 0,55 | 1,5 + 0,55 |
Длина транспортера, мм | 800 | 800 |
Число дорожек на формующих барабанах | 4, 5 и 6 (в зависимости от веса продукта) |
8 |
Назначение и комплектация
Пельменный аппарат АП 07 предназначен для изготовления пельменей и другой подобной продукции методом формовки изделий из теста с различными видами мясных фаршей и начинок и может быть установлен в технологическую линию.
Форма и конфигурация изделий определяется сменными формовочными барабанами, которые, в зависимости от заявленного веса продукта, изготавливаются по индивидуальному заказу.
Подготовленное тесто с приёмного лотка подается вручную на волки раскаточного устройства. После раскатки на два листа, между ними, непрерывно, посредством созданного фаршевым насосом давления, через каналы фаршевого раздатчика, подается начинка. Затем производится формовка, путем сдавливания двух листов теста с начинкой формовочными барабанами (замыкание), имеющими фигурные вырезы для получения изделий необходимой формы. Готовые изделия удаляются из барабанов толкателями на отводящий транспортер.
Каждый узел приводится в движение от отдельного мотор-редуктора с частотным преобразователем для плавной подстройки его скорости вращения. Это дает возможность настроить пельменный аппарат и синхронизировать все механизмы при изменении производительности, при смене начинки, теста или формы изделий, и производить плавный пуск механизмов, что снижает их износ. Привод фаршевого насоса так же подключен через частотный преобразователь, что позволяет производить точную дозировку начинки.
Ввод и коррекция параметров производится на панели оператора выносного блока управления и отображается на ЖК графическом дисплеем.
Особенности конструкции
Пельменный аппарат АП 07 представляет собой шестивальную цельную конструкцию, собранную на едином каркасе. Модель АП 07-М имеет настольное исполнение, модель АП 07-2М выполнена на каркасной станине, наличие у которой колесных опор позволяет легко и быстро перемещать аппарат.
В пельменном аппарате применяются сменные барабаны для формовки различных видов пельменей и вареников и подобной продукции, которая формуется и выводится одновременно в 4, 5, 6 или 8 рядов (в зависимости от конструкции формовочных барабанов) с минимальным отходом теста и возможностью его вторичного использования.
Пельменный аппарат укомплектован насосом героторного типа (шнековый), предназначенным для непрерывной, щадящей перекачки фарша под постоянным стабильным давлением (без пульсаций) из бункера в пельменный аппарат. Конструкция винтовой пары позволяет качать начинки как с высоким содержанием влаги, так и крупно структурные фарши. Насос установлен на раме с колёсами и подключается к пельменному аппарату с помощью разъёма.
Как выбрать аппарат для производства пельменей и другой подобной продукции?
Главный критерий выбора – возможность обеспечить 100%-ную реализацию продукции и достаточно низкая (в данном сегменте оборудования) стоимость.
На рынке пищевого технологического оборудования пельменные аппараты (полуавтоматы) модели АП 07 для производства пельменей с широким диапазоном производительности (от 60 кг/час до 455 кг/час) прекрасно подходят как для цехов с небольшой производительностью, так и для установки на крупных предприятиях.
Аппарат пельменный АП 07 – это современная машина для производства пельменей и иной подобной продукции с широкими возможностями настройки: он может регулировать скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки, регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке.
Стоимость пельменного аппарата существенно ниже европейских аналогов, а надежность и качество существенно превосходят данные параметры оборудования Китайского производства.
Наши рекомендации к сырью
Используемые в производстве ингредиенты для изготовления пельменей — мясной фарш и мука — должны удовлетворять гигиеническим требованиям. Неважно, из какого мясного сырья приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса), неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя рецептуру, дает возможность производить продукцию от самой дешевой до самой дорогой в рамках единой технологии производства пельменей. Важно только одно — фарш должен быть однородным и определенной вязкости, не слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка жира. Тесто должно быть эластичным и не липким. Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.
Презентационная страница пельменного аппарата АП 07