Камера предназначена для интенсивного охлаждения продуктов с целью сохранения их питательных и органолептических характеристик.
Особенности:
– высокая скорость и низкая (-40°С) температура охлаждения в камере достигаются за счет использования компрессорно-конденсаторного агрегата высокой хладопроизводительности и камеры с теплоизолирующими стенками толщиной 100 мм;
– соединенный с агрегатом воздухоохладитель установлен на потолке камеры с внутренними габаритами 1200х1200х2300 мм, а охлаждаемый продукт располагается на технологической тележке из пищевой нержавеющей стали с 18-ю нержавеющими гастроемкостями;
– блок управления позволяет задавать алгоритм охлаждения продукта и закреплен снаружи на одной из боковых стенок камеры;
– камера шоковой заморозки может работать в одном из двух стандартных режимов: «шоковой» или «мягкой» заморозки;
– в первом случае происходит интенсивное охлаждение продукта, частности, продукт массой 100 кг от температуры +70°С до температуры -18°С может быть охлажден за 4 часа;
– при охлаждении в режиме «мягкой» заморозки происходит понижение температуры продукта до требуемой с поддержанием задаваемого градиента температур продукта и воздуха внутри камеры.
Техническая характеристика | |
---|---|
Внутренний охлаждаемый объем, куб.м | 3 |
Рабочая температура, °С | –40–25 |
Максимальная загрузка камеры, кг | 100 |
Время охлаждения 100 кг продукта от +70°С до +3°С, не более, мин | 90 |
Время шоковой заморозки 70 кг продукта от +70°С до -18°С, не более, мин | 240 |
Размер гастроемкости, мм | 650 × 530 × 20 |
Установленная мощность холодильного агрегата, кВт | 3,0 |
Габаритные размеры (без холодильного агрегата), мм | 1400 × 1400 × 2500 |
Масса (без холодильного агрегата), кг | 270 |