Холодильные камеры
Холодильные камеры — это профессиональное оборудование для заведений общественного питания, которое служит для временного хранения и охлаждения продуктов, полуфабрикатов и др. Они представляют собой сборно-разборные конструкции из сэндвич-панелей с пенополиуретаном, обитые с обеих сторон стальными оцинкованными листами, покрытыми полимером.
Типы холодильных камер по их назначению:
Холодильные камеры хранения
Эти холодильные камеры предназначены для хранения охлажденных или замороженных продуктов, хранения лекарственных средств, хранения вин и цветов, для дозревания бананов и т. п.
Толщина теплоизоляции сэндвич-панелей для таких камер выбирается в пределах от 60 до 100 мм.
Температурный режим в камерах такого типа поддерживается в диапазоне от +14 °С до —25 °С в зависимости от вида продукции.
Холодильные камеры охлаждения и замораживания
Эти холодильные камеры предназначены для охлаждения и замораживания мяса в полутушах и фасованного, рыбы целиком или брикетированной, различных полуфабрикатов, пельменей, чебуреков, овощей и фруктов и т.п. Такие камеры как правило работают в цикличном режиме при периодической загрузке и выгрузке продукции.
Холодильные камеры шоковой заморозки или тоннели
Эти холодильные камеры (тоннели) предназначены для интенсивного (шокового) в течение 1-1,5 часов замораживания в потоке воздуха при движении продукта по конвейеру внутри камеры.
Толщина теплоизоляции сэндвич-панелей для таких камер выбирается в пределах от 80 до 120 мм.
Температурный режим в зависимости от вида продукции и технологии придерживается при замораживании поддерживается в диапазоне от —25 °С до —40 °С.
Время охлаждения и замораживания продукции в таких камерах составляет от 3-х до 24-х часов.
Холодильные камеры обычно выполняются на заказ, но возможна продажа и готовой продукции.
Типы холодильных камер по их назначению:
Холодильные камеры хранения
Эти холодильные камеры предназначены для хранения охлажденных или замороженных продуктов, хранения лекарственных средств, хранения вин и цветов, для дозревания бананов и т. п.
Толщина теплоизоляции сэндвич-панелей для таких камер выбирается в пределах от 60 до 100 мм.
Температурный режим в камерах такого типа поддерживается в диапазоне от +14 °С до —25 °С в зависимости от вида продукции.
Холодильные камеры охлаждения и замораживания
Эти холодильные камеры предназначены для охлаждения и замораживания мяса в полутушах и фасованного, рыбы целиком или брикетированной, различных полуфабрикатов, пельменей, чебуреков, овощей и фруктов и т.п. Такие камеры как правило работают в цикличном режиме при периодической загрузке и выгрузке продукции.
Холодильные камеры шоковой заморозки или тоннели
Эти холодильные камеры (тоннели) предназначены для интенсивного (шокового) в течение 1-1,5 часов замораживания в потоке воздуха при движении продукта по конвейеру внутри камеры.
Толщина теплоизоляции сэндвич-панелей для таких камер выбирается в пределах от 80 до 120 мм.
Температурный режим в зависимости от вида продукции и технологии придерживается при замораживании поддерживается в диапазоне от —25 °С до —40 °С.
Время охлаждения и замораживания продукции в таких камерах составляет от 3-х до 24-х часов.
Холодильные камеры обычно выполняются на заказ, но возможна продажа и готовой продукции.