С давних пор пельмени считаются главным блюдом Урала и Сибири. Сложно найти человека, который хоть бы раз не пробовал это вкусное, а главное, сытное и полезное, блюдо. Ни для кого не секрет, что у каждой хозяйки своя технология приготовления, а во многих семьях лепка пельменей и вовсе – особая традиция.
В современном мире, где все чаще человеческий труд стал заменяться автоматическим, мы все реже и реже проводим время на кухне, отдавая предпочтение полуфабрикатам. Гурманы в один голос скажут, что домашние пельмени не сравнить по качеству и вкусу с фабричными. Но это не так. Современные технологии производства позволяют изготавливать продукт, который невозможно отличить от домашних пельменей.
Компания «Партнер» занимает одну из лидирующих позиций на рынке оборудования, и готова предложить Вам пельменные аппараты различных модификаций. Вы сами выбираете размер формующего барабана, и подбираете нужную Вам консистенцию фарша и теста, делая приготовление пельменей даже в автоматическом режиме интересным и увлекательным занятием. Компактные форма и размер аппаратов делает возможным не только заводское производство, но и домашнее. В период наступающих зимних холодов это особенно актуально: пельмени имеют достаточно высокий срок хранения, что позволит порадовать своих домочадцев вкусными пельмешками в любое время.
Успей запастись пельмешками на зиму с нашими пельменными аппаратами!
Пельменный аппарат АП 07-М с насосом лопастного типа |
Пельменный аппарат АП 07-2М с насосом дероторного типа (шнековый) |
Описание пельменного аппарата АП-07
Пельменные традиции
1. Одна из главных пельменных традиций – лепка "счастливого пельменя". В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: перец, монетку или даже пуговицу. Того человека, которому он попадется, ждет счастье. Начинять "счастливые" пельмени можно как угодно. Цельный, тестяной пельмень – к счастью, с зеленью – к радости, с перцем – к любви, с сахаром к удачному, легкому году. А тот пельмень, в котором человек найдет монетку, конечно же, сулит богатство.
2. Одна замечательная традиция, связанная также с этикетом дошла до нас из Сибири. Сибирские пельмени было принято подавать на стол исключительно в большой посуде. Если хозяин выносил каждому гостю свою маленькую порцию, это могло трактоваться, как желание поскорее избавиться от присутствия сидящих за столом. Большое блюдо с пельменями напротив говорило о расположении хозяина к гостям, о его желании задержать их в своем доме как можно дольше.
3. Очень много пельменных традиций до сих пор сохранилось в консервативном Китае. Человека, съевшего 2 пельменя, ждала двойная радость. 3, 6, 9 пельменей надо было проглотить, чтобы обрести счастье. 4 пельменя гарантировали богатый год, 5 пельменей – ели крестьяне и фермеры, ведь им нужен был большой урожай, седьмой и восьмой приносили благополучие и успех в бизнесе соответственно. Тот, кому удавалось съесть десяток пельменей, мог засыпать сытым и спокойным, зная, что его ждут абсолютное счастье, удача и довольство.