Предназначен для прессования сырных головок в форме. Под действием сжатого воздуха, подаваемого на пресс, шток пневмоцилиндра с силой воздействует на форму с сыром, заставляя сыр уплотняться.
Особенностью пневматического пресса является регулировка давления прессования за счет встроенного фильтра-регулятора. Постоянное давление в пневмоцилиндре дает возможность получить сыры с равномерной плотной структурой сырного теста, а также получить замкнутый поверхностный слой на сырных головках.
Техническая характеристика | |
---|---|
Количество одновременно устанавливаемых форм для сыра, шт., не более - для форм с крышкой, не более: диаметр 340 мм, высота 250 мм - для форм с крышкой, не более: диаметр 165 мм, высота 250 мм |
2 8 |
Количество пневмоцилиндров, шт. | 1 |
Рабочее давление сжатого воздуха, МПа, не более | 0,8 |
Регулировка давления пневмоцилиндра, МПа | 0 - 0,8 |
Ход поршня пневмоцилиндра, мм | 250 |
Расстояние между упором и основанием, мм, не более | 530 |
Габаритные размеры, мм | 430 × 350 × 1070 |
Масса, кг, не более | 10 |