Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях.
Конструктивным отличием ванны является наличие змеевика в теплообменной рубашке, позволяющего осуществлять ускоренное охлаждение продукта с помощью замкнутых охлаждающих систем. Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 100 мм, патрубком для верхней подачи продукта и форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, инжектором пара и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя.
Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.
Техническая характеристика | |
---|---|
Объем ванны, не менее, л | 1100 |
Рабочий объем ванны, не более, л | 1000 |
Максимальная температура нагрева продукта, °С | 95 |
Время нагрева продукта от 4°С до 76°С, мин | 50 |
Рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см | 1,5 |
Расход пара на нагрев до температуры пастеризации, не более, кг | 110 |
Расход хладагента через змеевик, л/ч | 3000 |
Частота вращения мешалки, об/мин | 35 |
Диаметр сливного отверстия, мм | 100 |
Установленная мощность, кВт | 1,0 |
Габаритные размеры, мм | 1600 × 1350 × 1850 |
Масса, не более, кг | 385 |