Парогенераторы
Использование пара на пищевых производствах может происходить непостоянно, т.е. периодически при переработке молока, мяса, рыбы, изготовлении консервов и т.д. В таких технологических процессах пар должен подаваться максимально быстро, не допуская понижения температуры продукции. Т.е. парогенератор должен функционировать бесперебойно, потребляя ресурсы, газ и электроэнергию.
Насыщенный и перегретый пар находит широкое применение во многих сферах пищевой промышленности. Он может использоваться для подачи в технологические печи, дезинфекции сырья, на конвейерных линиях или в варочных котлах. Конечное назначение оборудования варьируется в зависимости от той или иной промышленной сферы:
- на кондитерских и хлебопекарных заводах парогенератор используется для расстойки теста, придания блеска бубликам и баранкам, варки кондитерских масс;
- на мясокомбинатах он востребован при оттаивании замороженной мясной продукции, варке колбас и сосисок;
- на заводах, изготавливающих напитки, прибор необходим для высушивания пивного солода и варения сусла, изготовления сиропов, ректификации спирта, стерилизации соков;
- парогенератор газовый для молочного производства может применяться для изготовления сгущенки и творога, пастеризации и стерилизации молока.