Бланширователи и фритюрницы
Бланширователь предназначен для тепловой обработки (бланширования, варки) плодоовощной, мясной и рыбной продукции.
Бланширование проводят в горячей воде, растворе соли или кислоты, а также в среде водяного пара, сохраняя при этом естественные цвета продукта, уменьшая его объем для обеспечения полного и плотного заполнения банок, удаляя воздух из тканей продукта, тем самым создавая благоприятные условия для лучшего сохранения витаминов и ослабления коррозии жестяных банок.
Фритюрница – это прибор для термообработки продуктов в кипящем растительном масле или животном жире (фритюре). Используется для прожаривания овощей, мяса, рыбы и мучных изделий изнутри и обжаривания снаружи до появления красивой хрустящей корочки.