Клипсаторы
Клипсаторы используются для упаковки (закрытия) пищевых наполнителей в различные оболочки ( производство колбасных изделий, производство мяса птицы, сыро-молочное производство и т.д.) при помощи специальных зажимов (клипса). По способу и принципу работы клипсаторы подразделяются на: механические (ручные) и пневматические, полуавтоматические и автоматические.
Механические (ручные) и пневматические клипсаторы предназначены для клипсования разнообразных колбасных изделий в любых натуральных и искусственных оболочках, а также других продуктов в мешках и сетках. Работают на всех типах оболочек диаметром от 40 до 120 мм. Обеспечивают скрепление «стык в стык» для натуральных или круговое скрепление «внахлест» для искусственных оболочек.
Полуавтоматические клипсаторы предназначены для клипсования разнообразных колбасных изделий, в том числе кольцевых колбас и гирлянд, в любых натуральных и искусственных оболочках. Работают на всех типах оболочек диаметром от 20 до 115 мм. Обеспечивают регулируемое давление клипс. Комплектуются пневматическим тормозом для оболочки, обеспечивающим плотное заполнение при постоянном диаметре; распределителем скрепок; автоматическим устройством подачи петель для подвешивания колбас; устройством стыковки и электрического подключения к шприцу и др.
Автоматические клипсаторы предназначены для клипсования разнообразных колбасных изделий, в том числе кольцевых колбас и гирлянд, в любых натуральных и искусственных оболочках. Работают на всех типах оболочек диаметром до 180 мм. Выполнены из нержавеющей стали, просты в эксплуатации, снабжены вытеснителем для удаления фарша из кончиков колбасных оболочек, обеспечивают контроль зажима клипсы. Комплектуются пультом управления; счетчиком порций; тормозом для оболочки, обеспечивающим плотное заполнение при постоянном диаметре; распределителем скрепок; автоматическим устройством подачи петель для подвешивания колбас; устройством стыковки и электри-ческого подключения к шприцу; могут комплектоваться быстросъемными бобинами с формованными скрепками и др.
Механические (ручные) и пневматические клипсаторы предназначены для клипсования разнообразных колбасных изделий в любых натуральных и искусственных оболочках, а также других продуктов в мешках и сетках. Работают на всех типах оболочек диаметром от 40 до 120 мм. Обеспечивают скрепление «стык в стык» для натуральных или круговое скрепление «внахлест» для искусственных оболочек.
Полуавтоматические клипсаторы предназначены для клипсования разнообразных колбасных изделий, в том числе кольцевых колбас и гирлянд, в любых натуральных и искусственных оболочках. Работают на всех типах оболочек диаметром от 20 до 115 мм. Обеспечивают регулируемое давление клипс. Комплектуются пневматическим тормозом для оболочки, обеспечивающим плотное заполнение при постоянном диаметре; распределителем скрепок; автоматическим устройством подачи петель для подвешивания колбас; устройством стыковки и электрического подключения к шприцу и др.
Автоматические клипсаторы предназначены для клипсования разнообразных колбасных изделий, в том числе кольцевых колбас и гирлянд, в любых натуральных и искусственных оболочках. Работают на всех типах оболочек диаметром до 180 мм. Выполнены из нержавеющей стали, просты в эксплуатации, снабжены вытеснителем для удаления фарша из кончиков колбасных оболочек, обеспечивают контроль зажима клипсы. Комплектуются пультом управления; счетчиком порций; тормозом для оболочки, обеспечивающим плотное заполнение при постоянном диаметре; распределителем скрепок; автоматическим устройством подачи петель для подвешивания колбас; устройством стыковки и электри-ческого подключения к шприцу; могут комплектоваться быстросъемными бобинами с формованными скрепками и др.