Подписка

Подписавшись на нашу рассылку, вы первыми узнаете о новинках и скидках

* Все подписчики получают скидку 5% на запасные части для китайских пельменных аппаратов JGL

Новости компании

Устройство нарезки рыбы на базе модели ИПКС-074-01-200-01МЧ(Н) 01.12.2021

Устройство нарезки рыбы на базе модели ИПКС-074-01-200-01МЧ(Н) с модульным транспортером, лазерным указателем и разделителем частей разрезанной тушки рыбы на два раздельных потока.

Подробнее...
Минсельхоз России завершил отбор организаций для участия в программе льготного лизинга17.11.2021

Новый механизм лизинговой субсидии предусматривает возможность приобретения российского оборудования и техники.

Подробнее...
Модернизированное устройство нарезки рыбы 05.10.2021

Разработано модернизированное устройство нарезки рыбы с модульным транспортером ИПКС-074-01-200-01РМЧ(Н) и проведено его испытание по нарезке соленой горбуши.

Подробнее...
 

Одним из ключевых механизмов господдержки технической модернизации АПК является программа льготного лизинга, которая позволяет аграриям приобретать современную сельхозтехнику и оборудование на льготных условиях, утвержденных Постановлением Правительства России от 7 августа 2021 г. № 1313.

Согласно данному постановлению  в перечень высокотехнологичного оборудования и техники, с помощью которых осуществляется производство и (или) переработка и реализация продукции агропромышленного комплекса вошло оборудование для производства пищевых продуктов.

Новый механизм лизинговой субсидии предусматривает возможность приобретения российского оборудования и техники для производства, переработки или реализации продукции АПК с единовременной скидкой 25% или 45% при уплате авансового платежа.

По итогам прошедшего отбора Минсельхозом России определен ряд организаций, которые возьмут на себя обязательства по закупке и передаче в лизинг оборудования и техники на льготных условиях. Уполномоченными организациями стали:

  • АО «Росагролизинг»
  • ООО «РСХБ Лизинг»
  • АО «Райффайзен-Лизинг»
  • АО «Сбербанк Лизинг»
  • ООО «Балтийский Лизинг»
  • «Газпромбанк Лизинг»
  • ООО ЛН РНКБ
  • ООО «УралБизнесЛизинг»
  • ООО «Альфа-Лизинг»
  • ООО «ПР-Лизинг»
  • ООО «ЛК Дельта»

Аграрии могут подавать в указанные организации заявки на заключение договора финансовой аренды лизинга на льготных условиях. При этом получатель субсидии берет на себя обязательство по ежегодному приросту объемов сельхозпроизводства не менее чем на 5% в течение 4 лет. Это касается продукции, произведенной с помощью лизингового оборудования, начиная с года, следующего за его вводом в эксплуатацию. При этом объем выпуска производимой продукции, транспортировка которой осуществляется через транспортно-логистические узлы, должен составлять не менее 30 процентов размера предоставленной лизинговой организации субсидии.

 

Более подробная информация о реализации программы льготного лизинга опубликована на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Господдержка».