Подписка

Подписавшись на нашу рассылку, вы первыми узнаете о новинках и скидках

* Все подписчики получают скидку 5% на запасные части для китайских пельменных аппаратов JGL

Новости компании

Повышение НДС15.10.2018

ndsС 1 января 2019 года нас ждут изменения - базовая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) вырастет с 18 до 20 процентов. Рекомендуем вам заранее позаботиться о покупках и учесть данное повышение...

Подробнее...
Ремонт формующих барабанов (матриц) для JGL12.10.2018

Барабан JGLНаша компания осуществляет ремонт формующих барабанов (матриц) для пельменных аппаратов серии JGL всех моделей.

Подробнее...
Сняты с производства дробилки Molot-40028.06.2018

molot 400Уважаемые покупатели, информируем Вас о том, что молотковые дробилки Molot-400 сняты с производства.

Подробнее...
 
Поделитесь с друзьями:
Бетоносмеситель используется для приготовления цементно-песчаных и других смесей и растворов. При частном строительстве может возникнуть вопрос: как выбрать бетономешалку, чтоб она была надежной и справлялась с поставленной задачей? Постараемся разобраться с возможными нюансами такой покупки.

Виды бетономешалок

Сегодня на рынке имеется огромный выбор смесителей. Разнятся они ценами, объемами смесительных барабанов, самим устройством. Среди такого разнообразия непросто выбрать именно то, что нужно. Эта статья расскажет о том, какую бетономешалку выбрать.

Основные виды бетономешалок бывают гравитационного (свободного) и принудительного действия. В гравитационной бетономешалке процесс перемешивания осуществляет смесительная груша, в принудительной же – лопасти, вращающиеся в неподвижном барабане. Практика показывает, что принудительный способ приготовления смесей лучше.

Смесительная груша – основной инструмент мешалки

Перед тем как правильно выбрать бетономешалку, необходимо знать, чем они отличаются и характеризуются. Наверное, основная характеристика любого смесителя – это объем смесительной груши, ведь от него напрямую зависит количество производимой смеси за один подход. По этому показателю они весьма разнообразны: от 25 до 3000 литров. Бетономешалки до 100 литров используют для мелких хозяйственных работ, а также при строительстве небольших объектов, например, гаража или погреба. Их достоинством является компактность и легкость.

Более объемные агрегаты уже можно использовать для возведения загородных домов или других зданий. Гиганты на 3000 литров применяются на бетоносмесительных заводах и больших стройках.

Выбор бетономешалки также будет зависеть от класса аппарата. По этому признаку их можно классифицировать на профессиональные и непрофессиональные. При покупке этого приспособления самое пристальное внимание следует обратить на смесительную грушу, ведь это наиболее амортизируемый элемент бетоносмесителя.

Они могут быть изготовлены под гидравлическим прессом или на вальцах. Груши, изготовленные на прессе, гладкие и практически не имеют сварных швов, зато их стенки достаточно тонкие. Изготовленные на вальцах барабаны сразу можно отличить по наличию сварных швов. Такие баки не очень эстетичны, но более долговечны и прочны, поскольку стенки у них из толстого металла.

Технические характеристики – что рассмотреть при выборе?

Какая бетономешалка лучше для тех или иных целей, будет зависеть от интенсивности ее эксплуатации. При сильных нагрузках и больших объемах производимых смесей, конечно, лучше использовать профессиональную. Такие аппараты могут работать достаточно долго без перерывов. Для дачного строительства подойдут непрофессиональные бетономешалки. Эти агрегаты будут справляться с поставленной задачей, при этом они недорогие.

Бетоносмесители могут отличаться конструкцией. Существуют два основных типа конструкций: венечная и редукторная. Венечные агрегаты отличаются простотой, видимо, поэтому пользуются популярностью у производителей. Редукторный тип конструкции отличается надежностью и долговечностью.

Еще один немаловажный фактор при выборе смесителя – мощность двигателя. Хороший двигатель – это залог успешной и продолжительной работы аппарата. Он будет справляться со скачками напряжения в сети и позволит использовать бетономешалку на 100% ее мощности.

Не последнее значение имеет и цвет бетоносмесителя. Согласно СНиПу, любой вращающийся механизм должен иметь яркую красную или оранжевую окраску. Учитывая вышеперечисленные факторы, которые влияют на выбор бетоносмесителя, можно составить своеобразный рейтинг бетономешалок, первые строчки которого будут занимать аппараты, в которых сочетаются мощность, надежность и невысокая цена.

Информация любезно предоставлена сайтом http://ogodom.ru

Компания «Партнер» успешно занимается продажей строительного оборудования и техники. За годы своего существования сумела зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны не только в Омске, но также и в других регионах.

Бетоносмеситель Строительное оборудование производства России Китайский бетоносмеситель Бетоносмесители производства Китая