Подписка

Подписавшись на нашу рассылку, вы первыми узнаете о новинках и скидках

* Все подписчики получают скидку 5% на запасные части для китайских пельменных аппаратов JGL

Новости компании

Повышение НДС15.10.2018

ndsС 1 января 2019 года нас ждут изменения - базовая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) вырастет с 18 до 20 процентов. Рекомендуем вам заранее позаботиться о покупках и учесть данное повышение...

Подробнее...
Ремонт формующих барабанов (матриц) для JGL12.10.2018

Барабан JGLНаша компания осуществляет ремонт формующих барабанов (матриц) для пельменных аппаратов серии JGL всех моделей.

Подробнее...
Сняты с производства дробилки Molot-40028.06.2018

molot 400Уважаемые покупатели, информируем Вас о том, что молотковые дробилки Molot-400 сняты с производства.

Подробнее...
 
Поделитесь с друзьями:


"Почему лучшие идеи осеняют меня, когда я моюсь в душе?"
А. Эйнштейн


Рано или поздно, но многие из нас начинают задумываться о собственном деле, о работе только на себя, начинают сравнивать преимущества и недостатки собственного бизнеса. И зачастую заканчиваются все мысли о начале одним и тем же вопросом, - в какой, сфере можно начинать действовать. Ведь, кажется уже не осталось свободных тем, в бизнесе жесткая конкуренция, куда уж новичку – без внушительного капитала, связей и влиятельных друзей…

Пельменный аппарат АП 07-М с насосом лопастного типа Пельменный аппарат АП 07-2М с насосом дероторного типа (шнековый)
Пельменный аппарат АП 07-М
с насосом лопастного типа
Пельменный аппарат АП 07-2М
с насосом дероторного типа (шнековый)


И, тем не менее, вариантов очень много. Почему бы, к примеру, не попробовать начинать зарабатывать, делая пельмени. Что бы там не говорили, но бизнес в сфере продовольственных товаров всегда будет востребован. Тем более что, во-первых, пельмени всегда пользовались и пользуются популярностью и при грамотной маркетинговой кампании можно успешно продвигать свой бизнес. Во-вторых, особенных технологических особенностей процесс изготовления пельменей не требует.

Да и особых капиталовложений, также не потребуется. Единственной солидной инвестицией в новый бизнес является приобретение пельменного аппарата. Не думаете же вы, начинать солидный бизнес, лепя пельмени вручную. Сколько времени у вас уйдет чтобы окупить хотя бы самое основное сырье – фарш и муку. Нанимать целый отряд рабочих также не очень рентабельно.

Поэтому пельменный аппарат единственно правильный выбор. На рынке оборудования предложений таких аппаратов предостаточно. И российского производства, и импортного. Различной модификации, габаритов, производительности, технологических процессов и т.д. И, конечно же, различной стоимости.

Стандартная пельменная продукция Пельмени с имитацией ручной лепки
Стандартная пельменная продукция

Пельмени с имитацией ручной лепки


Все пельменные аппараты, как правило, являются оборудованием непрерывного действия. В различных типах аппаратов может применяться как ручная, так и автоматическая загрузка теста и фарша. Формирование пельменей происходит специальными барабанами «замыкающими» фарш между листами из теста. Пельменные аппараты могут иметь одну или две выполненные из нержавеющей стали группы раскатки.

Группа раскатки состоит из пары цилиндров, вращающихся с постоянной скоростью. Конструкция аппаратов позволяет регулировать зазор между цилиндрами, то есть, регулируется толщина листа из теста. Для формирования продукта применяются сменные барабаны с фигурными вырезами. В зависимости от конструкции барабанов может формироваться от двух до восьми рядов готового продукта.

Принцип работы пельменного аппарата довольно простой. На валки раскаточного устройства вручную подается подготовленные полосы теста. Затем между двумя раскатанными листами из теста, под давлением, созданным фаршевым насосом, подается фарш. Начиненные листы автоматически подаются на формовочные барабаны, где обрабатываются соответствующим образом (сдавливаются) и на выходе получаются готовые полуфабрикаты – сырые пельмени.

Пельмени могут быть выполнены в форме шарика, имеющего юбку (тип «сатурн») или в форме пельменей, как бы, ручной лепки (тип «защип»). В зависимости от сменных формующих барабанов, готовый продукт может иметь вес 2 – 10 г. Продукт на выходе не требует окончательной доработки (долепки).

Видео работы пельменного аппарата: