Подписка

Подписавшись на нашу рассылку, вы первыми узнаете о новинках и скидках

* Все подписчики получают скидку 5% на запасные части для китайских пельменных аппаратов JGL

Новости компании

Повышение НДС15.10.2018

ndsС 1 января 2019 года нас ждут изменения - базовая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) вырастет с 18 до 20 процентов. Рекомендуем вам заранее позаботиться о покупках и учесть данное повышение...

Подробнее...
Ремонт формующих барабанов (матриц) для JGL12.10.2018

Барабан JGLНаша компания осуществляет ремонт формующих барабанов (матриц) для пельменных аппаратов серии JGL всех моделей.

Подробнее...
Сняты с производства дробилки Molot-40028.06.2018

molot 400Уважаемые покупатели, информируем Вас о том, что молотковые дробилки Molot-400 сняты с производства.

Подробнее...
 
Поделитесь с друзьями:

Пельмени – блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса (фарша), а также картофеля, рыбы, творога и многого другого. Форма и размер пельменя, толщина теста и состав начинки могут быть разнообразными и зависят от национальных предпочтений и традиций местной кухни. Начинка классических русских пельменей изготавливается из говядины, баранины и свинины с добавлением различных специй, лука и иногда чеснока. Также может использоваться рыба, свиное сало, картофель, капуста.

Наиболее важным отличием пельменей от других подобных видов кулинарных изделий является тонкая тестовая оболочка и непременно сырая начинка пельменей перед их приготовлением. Ниже описана технология производства пельменей в промышленных масштабах, а также использующееся в ней пельменное оборудование:

Технология производства пельменей

Всё технологическое оборудование, принимающее участие в процессе изготовления пельменей можно выстроить в производственную технологическую цепочку, посредством которой можно осуществлять массовое пельменное производство. Сама же технология производства пельменей в кратком виде выглядит так.

ПельмениИз муки, яйца (яичного порошка) и воды (реже молока) на тестомесе замешивают тесто, загружают в бункер тестораскаточной машины, где оно раскатывается до необходимой толщины и формы (для удобства подачи в тестоприемный бункер пельменного аппарата). В случае использования муки с невысоким уровнем клейковины применяют экструдер. Когда используется такая технология производства пельменей, тесто получается более грубым, но плотным, зато имеет более натуральную окраску. Для изготовления начинки используется специальное оборудование для производства фарша – дробилка. С ее помощью из замороженного мясного сырья после измельчения получается фарш. Затем его вместе с репчатым луком пропускают через волчок (охлажденное сырье сразу пропускают через волчок без измельчения на дробилке), добавляют соль, специи и все хорошо перемешивают в фаршемешалке, куда добавляют при необходимости лед или охлажденную льдом воду. Фарш также загружают в приемный бункер пельменного аппарата, где формуется сам продукт в соответствии с требуемой формой и весом. После всех вышеперечисленных операций, в которых используется пельменное оборудование высшего качества, пельмени направляются на тележках в камеру шоковой заморозки или автоматически по конвейеру на спиральный скороморозильный аппарат в случае высокой производительности пельменной линии. Продолжительность заморозки пельменя весом 10 г в камере шоковой заморозки составляет 1-1,5 часа, а в спиральном скороморозильном аппарате – 20-30 минут. После заморозки пельмени упаковываются и перемещаются в холодильную низкотемпературную камеру на хранение.

Оборудование для производства пельменей


Оборудование для приготовления мясной начинки:
  • Дробилка замороженных блоков
  • Волчок
  • Фаршемешалка

Оборудование для формования и заморозки пельменей:

  • Тестомес с опрокидывающим механизмом
  • Автоматическая тестораскаточная машина
  • Пельменный аппарат
  • Спиральный скороморозильный аппарат
  • Упаковочный автомат
  • Низкотемпературная холодильная камера хранения

Мы считаем, что оборудование для производства пельменей должно полностью соответствовать Вашему бизнесу, именно поэтому для решения конкретных задач нами разрабатывается индивидуальный технологический проект производства пельменей в зависимости от пожеланий заказчика и требований пищевых нормативов.

Мы предлагаем не только поставить отдельные элементы оборудования для производства пельменей, но и собрать всю линию производства пельменей. Мы также готовы осуществить всестороннюю инжиниринговую поддержку проекта, в которую входят: технология производства пельменей и ее разработка, пельменное оборудование и его индивидуальный подбор, монтаж всей системы в целом, пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание, обучение персонала.

Машины для замешивания и раскатки теста, прессы (экструдеры), просто незаменимые при первоначальной обработке продукта, дают возможность создать лист теста – (с него и начинается технология производства пельменей и равиолей) в соответствии с традиционными вкусами любой страны. Многочисленные типы матриц позволяют достичь самых разнообразных и индивидуальных по формату и по желаемым размерам результатов: возможно производство продукции как из двух, так и из одного листа теста, а также форматов с защипами. Технология работы пельменных машин полностью повторяет процесс домашнего приготовления пельменей.

Поскольку мы являемся инжиниринговой компанией и обладаем большим объемом информации о существующих технологиях мясопереработки и применяемом пельменном оборудовании, мы всегда сможем ответить на Ваши вопросы, рассказать о тенденциями развития в этой области и помочь с решением Ваших технологических задач.